В Риге, у пруда Мары, высаживая первое в этом году Дерево счастья, Большая Толока вместе с «Astro’n’out» озвучили Всемирную Толоку

28.09.2021 НОВОСТИ

В среду, 15 сентября, в теплом и дружеском настроении, у пруда Мары, с высаженным там третьим Деревом счастья, была озвучена Всемирная Толока. В этом году это иволистный дуб, выращенный компанией «Rīgas Meži». В субботу, 18 сентября, ожидается Всемирная Толока, которая проводится по всей Латвии уже четвертый год подряд будет отмечена  посадкой Деревьев счастья. Событие украсило выступление солистки «Astro’n’out» Мары Упмане-Гольштейне. 

Организаторы Большой Толоки также и в этом году приглашают жителей Латвии принять активное участие в крупнейшем в мире «зеленом» мероприятии – Всемирной Толоке или World Cleanup Day. Движение, начавшееся в 2008 году в Эстонии, Латвии и Литве, теперь объединяет более 180 стран для достижения единой цели – сделать нашу планету чище и зеленее. Представитель организаторов World Cleanup Day «Let’s do it!/Давай сделаем это!» в Латвии, и советник президента по связям с общественностью Айва Розенберга отмечает: «Я горжусь тем, что наши традиции Толоки год за годом получали такое широкое признание в мире. Сбережение окружающей среды и высадка деревьев – это о радости для всего мира. Конечно, мы начинаем с нашего собственного двора, с нашей страны – Латвии, но вместе мы являемся частью более крупного движения, которое заботится о будущем планеты и сохранении ее уникальной окружающей среды. Это потрясающе, что мы уже сделали в Латвии и странах Балтии. В ночь на субботу на Дальнем Востоке начнется Великая волна Всемирной Толоки, охватывающая весь мир и часовые зоны – мы будем ее частью. В мире есть места, где движение Толоки только начинается с акции World Cleanup Day, но для нас это уже часть культуры и образа жизни. Посадив Деревья счастья, мы показываем миру следующий шаг – мы не просто сажаем деревья, мы сажаем долговременное будущее!»

Вита Яунземе, организатор Всемирной Толоки в Латвии и лидер Большой Толоки, добавляет: « С каждым проведенным мероприятием Большой Толоки, с каждым высаженным деревом и ухоженным двором, с каждым другом, который войдет в это движение, мы выражаем благодарность нашей природе и планете. Объединившись, мы выходим за рамки границ и можем достичь большего. Посадка деревьев Счастья – это уникальное и полное любви движение по посадке деревьев, посвящение миру и природе. В этом году мы сажаем третье дерево Счастья на пруду Мары в надежде, что в будущем этот парк станет настоящим Рижским парком Деревьев Счастья!»

В мероприятии также приняла участие председатель правления SIA «Rīgas Meži» Анита Скудра: «Наша компания рада быть частью этого всемирного события уже третий год подряд! Сейчас – время непростое, но оно придает сил на будущее, учит другому мироощущению. Относитесь к природе иначе, с заботой и с более широким взглядом в будущее. Дерево Счастья, иволистный дуб, который мы сажаем сегодня, тоже было выбрано не напрасно – это первое дерево этого вида в парках и садах Риги, это величавое дерево нашего будущего. Дерево быстрорастущее и через несколько лет даст первые желуди. Я призываю каждого из нас каждый день думать о том, какой след мы оставляем для будущего!»

Лига Абизаре, руководитель коммуникационного проекта АО/ AS «Latvijas valsts meži», со своей стороны также поблагодарила за долгосрочное и плодотворное сотрудничество в рамках  этого проекта, приумножающего и очищающего лесное наследие Латвии для будущих поколений. В этом году в Латвии ежегодно высаживается более 29 миллионов деревьев, что является несомненным вкладом в в масштабах Латвии также и в будущее мира.

Томс Курситис, менеджер по коммуникации с общественностью «Mežpils alus»-компании из круга сторонников Большой Толоки, отметил важность сотрудничества в содействии сбережению окружающей среды и ее озеленению. «Важно понимать, что озеленение окружающей среды, особенно в городских районах, – сложный процесс. Поэтому становится еще более важным сотрудничество между частным, правительственными и неправительственным секторами, где каждый может привнести свою добавленную ценность в достижение больших целей. Я уверен, что мы движемся в правильном направлении, потому что осознаем ценность такой деятельности и ее вклад в будущее », – подчеркивает Томс Курситис.

Теплую атмосферу мероприятия украсила солистка «Astro’n’out» Мара Упмане-Гольштейне, добавив: «Для меня очень важно, что у меня есть возможность не только быть у микрофона как певице, но и подчеркнуть ценности и мысли, которые важны для меня и общества. Мысли о долговечности, о том, что мы оставим нашим детям и каким будет мир после нас. Я хочу верить, что станет немного лучше, что Латвия сможет достичь «зеленой» и «самой зеленой» цели, и что, делая добро, мы будем шаг за шагом становиться ближе к природе, высеивая маленькие семена в наш ежедневный ритм и передавая добро нашим детям, станем ближе как к природе, так и друг к другу, а также научимся рассказывать историю этого большого счастья. Сегодня сделан очень замечательный шаг, и мне очень приятно присутствовать на нем от имени всего Astro’n’out».

Высадка Деревьев Счастья, как форма участия Латвии Во Всемирной Толоке была выбрана потому, что деревья играют важную роль в поддержании баланса климата планеты и обеспечении здоровых условий жизни для человека, а Латвия с ее традициями величавых деревьев является примером того, что дерево можно не только высадить, но и заботиться о нем, что может служить символом устойчивости и хорошей жизни как для отдельного человека, так и для семьи и общества в целом. Напишите о своих зеленых работах на info@onecom-latvia.com или поделитесь ими в социальных сетях, используя раздел: #Lielatalka #WorldCleanupDay #Laimeskoki.

Карта «Дерева счастья:»: заяви о своем участии здесь: https://talkas.lv/laimes-koki/

До встречи на Всемирной Толоке 18 сентября! Все вместе и каждый в отдельности!