Всемирная Толока в Латвии открыта!

28.09.2021 НОВОСТИ

Сегодня, 18 сентября в 9.00 четвертая Всемирная Толока или «World Cleanup Day» (WCD) с песнями и задушевными речами открылась в Латвии.на набережной Даугавы, у Большого Кристапа. Мы традиционно отметили Всемирную Толоку акцией по посадке деревьев «Деревья счастья»- тем самым способствуя процессу восстановления и регенерации природы, а также озеленению окружающей среды. Сегодня в рамках Всемирной Толоки, откроется уже второй парк Дерева Счастья в Латвии – в Елгаве.

Вита Яунземе, организатор Всемирной Толоки в Латвии, лидер Большой Толоки: «Пока мы еще спали, первая в мире толока уже началась в Японии. А когда мы сегодня ляжем спать, люди на западном побережье Америки будут продолжать свое участие в толоке. Это мероприятие – доказательство единения людей и любви к природе, быть частью которого для меня большая честь и гордость! Тот факт, что мы в Латвии уже сделали шаг вперед, не только собирая мусор весной, но и проявляя заботу о восстановлении природы путем высадки деревьев, – это чрезвычайно большое достижение для нас как небольшой страны. Я надеюсь, что нашему примеру последуют и в других странах мира, потому что, сажая Деревья Счастья, мы сажаем не только деревья, но и будущее!»

Актер Латвийского национального театра Юрис Гиршс и оперная певица Латвийского национального театра оперы и балета Сонора Вайце также сказали свои пожелания всем участникам праздничной церемонии открытия Всемирной Толоки. В честь этого события Юрис Гиршс подарил Соноре Вайце саженец дуба, выращенный из желудя со Столетней аллеи Национального театра, пожелав творческих успехов и удачи ей и всем участникам толоки. Оперный певец, в свою очередь, добавил: «Сегодня мы будем сажать деревья по всей Латвии, и я призываю делать это осознанно и с любовью. Все мы – природа, и человек тоже вышел из природы, поэтому, если мы будем заботиться о деревьях и природе, она позаботится и о нас. Пусть наши деревья Счастья вырастут раскидистыми и сильными!».

Рамона, мать семейства Розмишей, приехавшая на открытие толоки со своей дочерью Рэйчел и сыном Ричардом, отметила что они сами- активные участники толоки и сторонники зеленого образа жизни. Она также подчеркнула, что очень важно прививать людям любовь к природе, к окружающей среде и ответственность с раннего возраста. В свою очередь, воспитанники Рижской музыкальной школы имени Язепса Мединьша своими красивыми голосами уже с самого утра возвестили о Всемирной толоке, подарив всем нам хорошее настроение и радость работы.

Посмотреть запись торжественной церемонии открытия Всемирной Толоки можно здесь/šeit а вот традиционное живое обсуждение заключительной дискуссии о Всемирной Толоке, в которой примут участие организаторы, партнеры и общественные деятели, выступающие за создание зеленого и здорового образа жизни – в 18.00 на платформах «skaties.lv» и «3Play.lv».                                                                                         Напишите о своих зеленых работах на info@onecom-latvia.com или поделитесь ими в социальных сетях, используя раздел: #Lielatalka #WorldCleanupDay #Laimeskoki.                                                              Следите за ходом Большой Толоки в также социальных сетях  Facebook и Instagram.                   Пусть будет удачной Всемирная Толока! Для всех вместе и для каждого в отдельности!