В ЭТОМ ГОДУ УЧАСТНИКИ СОЛО ТОЛОК СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ МЕШКИ ДЛЯ СБОРА В МАГАЗИНАХ «MAXIMA»

24.04.2021 НОВОСТИ

Большая Толока в этом году предлагает индивидуальным участникам толоки возможность получать свои мешки для сбора мусора. Мешки будут распространяться при помощи предприятия «Maxima Latvija», которое оказывает поддержку Большой Толоке. Индивидуальные, либо СОЛО участники толоки, которые 24 апреля планируют принять участие в Большой Толоке, смогут получить мешки для сбора мусора в одном из 200 магазинов «Maxima» по всей Латвии. «Maxima Latvija» вместе с организаторами Большой Толоки призывают общими усилиями заботиться о более зеленом и чистом будущем, принимая участие в толоке и мероприятиях по благоустройству окружающей среды в конце апреля. В этом году также необходимо соблюдать все меры предосторожности, которые будут актуальны на момент проведения Большой Толоки.

 

С целью способствовать вовлечению участников толоки и упростить для них процесс участия в Большой Толоке, получить мешок Большой Толоки станет еще удобнее – необходимо просто отправиться в ближайший магазин «Maxima», без необходимости предварительно согласовывать свое участие в толоке с координатором толоки. Все участники СОЛО толок с 19 по 24 апреля смогут получить свой специальный мешок для толоки в магазинах «Maxima» (кроме магазинов формата «Maxima Express»), совершив символическую покупку хотя бы на сумму 0.10 евро центов. Важно помнить, что количество мешков ограниченно.

 

«Этот год – особенный для нас. «Maxima Latvija» отмечает свой 20-й день рождения, поэтому, поддерживая столь важную инициативу, как Большая Толока, мы выражаем свое уважение к окружающей среде, и заботимся о том, чтобы Латвия становилась чище и зеленее. За эти годы мы реализовали ряд долгосрочных инициатив, думая, как о минимизации прямых последствий своей деятельности, так и обеспечивая поддержку различным организациям, которые активно заботятся о вопросах жизнеспособности окружающей среды. Мы рады, что организаторы Большой Толоки нашли столь творческий подход, предлагая возможность наводить порядок также в формате СОЛО толоки. Такое решение представляет собой великолепный пример приспособления к изменениям, вызванным условиями пандемии, а также привычек людей – люди, в удобном для себя месте по пути в деревню или в магазине рядом с домом смогут получить свой мешок СОЛО толоки в одном из 200 магазинов «Maxima». Мы приглашаем каждого присоединиться к числу участников Большой Толоки и проводить толоки по всей Латвии,» подчеркивает Янис Ванагс (Jānis Vanags), корпоративный руководитель и представитель команды руководства «Maxima Latvija».

 

Вита Яунземе (Vita Jaunzeme), руководитель Большой Толоки, добавляет: «В сложной ситуации этого года, когда основной акцент делается на индивидуальные, либо СОЛО толоки из соображений безопасности, возможность получить свой мешок Большой Толоки в магазинах «Maxima», по-моему, хороший способ привлечь большее количество активных участников СОЛО толок. Безопасность, соучастие и вовлечение – наиболее важные предусловия для достижения наших целей. Сотрудничество с «Maxima» – однозначно важный и значительный этап в развитии Большой Толоки. Я рада видеть, что крупные предприятия лидеры отрасли, готовы сделать шаг навстречу более зеленому и чистому будущему Латвии и я убеждена, что такое сотрудничество позволит стремиться к еще более красивым целям вместе!»

 

О СОЛО ТОЛОКЕ

 

«СОЛО ТОЛОКА» – возможность участвовать в толоке индивидуально в удобном для себя публичном месте без согласования с координатором самоуправления. Свою СОЛО толоку по желанию можно зарегистрировать на сайте на карте СОЛО толок: https://talkas.lv/liela-talka/solo-talkas/. Единственное, что необходимо сделать участницу СОЛО толоки – получить мешок Большой Толоки в одном из ближайших магазинов «Maxima» (список магазинов https://www.maxima.lv/veikalu-kedes), убрать территории, и, что самое главное, доставить мешок с собранным мусором в одно из ближайших официально зарегистрированных мест сбора мусора в рамках толоки, которые красным отмечены на этой карте (!): https://talkas.lv/liela-talka/pieteikt-talku/.