В следующем году Большая Толока состоится 24 апреля.

08.12.2020 НОВОСТИ

С целью позаботиться о природе Латвии – ее чистоте и жизнеспособности, в следующем году уже четырнадцатый раз подряд пройдет акция по уборке окружающей среды во всей Латвии – Большая Толока. Весной, несмотря на распространение пандемии Covid-19 и связанные с этим ограничения, жителей призывали принимать участие в соло, дуо и семейных толоках, в результате чего чище и красивее стали 955 мест толоки по всей Латвии. В свою очередь в следующем году Большая Толока, как и обычно, состоится в последнее воскресенье апреля – 24 число, слоган толоки следующего года: «Чистая Латвия для следующих поколений».

Целью Большой Толоки с самого начало было – обратить внимание общества Латвии и призывать к соучастию в уборке, оздоровлении и благоустройстве окружающей среды, способствуя сплоченности, позитивизму и возникновению ощущения хорошо проделанной работы. На втором десятке своего существования, с 2019 года, Большая Толока призывает не только бороться со следами загрязнений, но также с их причинами – мотивируя людей мыслить шире и действовать своевременно, чтобы Латвией и ее прекрасной природой могли наслаждаться не только мы, но и следующие поколения.

Также, как и в прошлом году, в 2021 году организаторы будут призывать участвовать в толоке, заявляя свои места проведения толоки и выполняя работы по уборке и благоустройству окружающей среды. Наряду с мероприятиями в рамках Большой Толоки, уже третий год жителей призывают делиться идеями, как помочь Латвии стать еще более устойчивой, участвуя в творческой акции «Толока Идей».

Организатор Большой Толоки Вита Яунземе (Vita Jaunzeme): «Мы очень рады, что и этот год не стал исключением, и весной состоялась Большая толока, а осенью – Всемирная толока. Неважно, участвовали ли мы в толоке в этом году в одиночку, вместе с другом, знакомым или в кругу семьи – это стало ценным вкладом в будущее Латвии. Мы продолжим делать это и в следующем году, ведь работа над тем, чтобы мотивировать общество задумываться о вопросах улучшения окружающей среды – это путь к созданию устойчивого государства и путь к развитию. Человек и природа должны взаимодействовать, в свою очередь за то, насколько гармонично – отвечаем мы.»

Впервые Большая Толока состоялась в Латвии в 2008 году. За эти годы всего в Большой Толоке приняли участие более миллиона людей, выполняя работы по уборке и благоустройству окружающей среды как в Латвии, так и при участии представителей наших диаспор. За десять лет активного участия и благоустройства в рамках толок, по сравнению с 2008 годом в Латвии существенно уменьшилось количество мусора и загрязнений. Дополнительная информация: www.talkas.lv.

О спецификации процесса толоки в соответствии с ситуацией в стране информация будет предоставлена позже.

До встречи по всей Латвии 24 апреля!

 

Дополнительная информация:

Яна Краллиша (Jana Kralliša)

Консультант по вопросам отношений с общественностью

Большой Толоки

моб.26462844

эл-почта: jana.krallisa@onecom-latvia.com