Большая Толока и «Zvaigzne ABC» приглашают на встречу с Гюнтером Паули – автором книги «The Blue Economy» (Синяя экономика)!

29.06.2020 НОВОСТИ

Во вторник, 30 июня в 17:00 в «Zvaigzne Cafe» (в Риге, по адресу улица К. Валдемара 6) предлагается возможность встретиться со всемирно известным профессором в области окружающей среды, автором множества книг и экспертом по вопросам окружающей среды мирового уровня – Гюнтером Паули.

Впервые он гостил в Латвии в 2018 году, когда руководитель Большой Толоки Вита Янземе (Vita Jaunzeme) организовала его визит в честь 10-летнего юбилея Большой Толоки. В рамках прошлой встречи он презентовал свою книгу и выступил в Рижском дворце. Продолжая сотрудничество с Латвией, был организован также праздник в честь издания книги Гюнтера Паули – «Синяя экономика» (издатель – Zvaigzne ABC), масштабные интервью в латвийских СМИ и встречи с предпринимателями.

В свою очередь латвийское предприятие «Coffee pixel», которое изобрело и занимается производством съедобного кофе – совершенно нового продукта на международном рынке, удостоилось внимания мировых инвестором, сотрудничая и реализуя принципы синей экономики, благодаря поддержке непосредственно профессора Гюнтера Паули.

Гюнтер Паули (Gunter Pauli, 1956, Бельгия) основал и руководил множеством предприятий и общественных организаций, делился советами с руководством многих стран и лидерами индустрии, чтобы с помощью инноваций более эффективно и безвредно для природы обеспечить наличие воды, еды, жилья, здоровья и энергии. Его активность охватывает бизнес, культуру, науку, политику, образование и защиту природы. Под руководством Г. Паули предприятие «Ecover» стало пионером в экологической отрасли.

Его новейшие инициативы связаны со сбором и вывозом отходов из мировых океанов и предотвращением повышения уровня моря. Г. Паули является автором более 20 книг. Бестселлер «Синяя экономика» был издан более, чем на 30 языках. На латышском языке изданы уже шесть билингвальных научных сказок Г. Паули для детей, помогающих понять природу и себя, как природное создание. Они пригодятся как в школе (так как соответствуют предписаниям компетентностного образования), так и дома – ведь они интригуют и мотивируют детей познавать мир и уметь видеть возможности будущих инноваций.

 

Информация о книгах Гюнтера Паули по ссылке:

https://www.gunterpauli.com/books1.html