Патрон большой толоки – президент страны Эгилс Левитс примет участте в толоке в районе Валки

21.05.2020 НОВОСТИ

В субботу, 16 мая, президент Латвии и патрон Большой Толоки – Эгилс Левитс (Egils Levits) примет участие в Большой Толоке в районе Валки, в Жулдини у эстонской границы. Совместно с фондом «1836» и представителями Валкского края будет установлен дорожный столб и прибрана окрестность участка дороги в рамках проекта «Облети, обойди, полюбуйся Латвией».

Президент страны Эгилс Левитс: «Традиция Большой Толоки – одно из свидетельств мудрости нашего народа. Мы хотим жить в чистом, зеленом, устойчивом государстве и можем своим примером вдохновить весь мир. Латвия является единственной страной в мире, которая показывает пример, как можно поучаствовать в этой акции и в таких особых условиях. Мы хотим напомнить, что здоровым народ может быть только тогда, когда он живет в чистой, зеленой среде, понимает ценность умеренности и готов использовать этот кризис, чтобы жить разумно и наладить устойчивое народное хозяйство!»

Президент страны призывает жителей, как и каждый год, выбрать место для проведения толоки, привести в порядок и благоустроить нашу Латвию, однако в этом году следует соблюдать действующие меры предосторожности, установленные правительством.

Более подробная информация о Большой Толоке доступна здесь: https://talkas.lv/2020/04/23/talkojam-pareizi/.

Цель проекта «Облети, обойди, полюбуйся Латвией» заключается в том, чтобы создать единый туристический маршрут протяженностью в 1836 км вокруг Латвии. Более подробная информация о проекте здесь: http://1836.lv/tava-seta-latvija/.