Для проведения Большой толоки в этом году заявлено 955 мест по всей Латвии

21.05.2020 НОВОСТИ

Несмотря на погодные условия и угрозу вируса, в этом году участники толоки зарегистрировали 955 мест проведения толоки, что лишь на 1/3 меньше, чем в прошлом году. Латвия в этом году может служить примером всем странам мира, ведь даже в самой сложной ситуации, когда в стране объявлено чрезвычайное положение, люди заботятся не только о своем здоровье, но и об окружающей среде. Однако не следует забывать, что эта толока представляет собой превосходный разогрев перед Всемирной толокой, которая состоится 19 сентября.

В этом году Большая Толока состоялась в несколько непривычном формате, больший акцент был поставлен на индивидуальные толоки, однако, после решения правительства, предусматривающее объединение в группы до 25 человек, увеличилось также количество зарегистрированных мест проведения толоки.

«Я искренне рада, что люди, несмотря на дождь и ветер, а также существующие ограничения, сегодня отправились на толоку. Я в очередной раз убеждаюсь, что наш народ достоин восхищения. Мы способны вдохновлять друг друга и других на добрые дела. Наверное, желание жить в ухоженной, красивой и зеленой стране, запрограммировано в наш генетический код. Я полностью согласна с тем, что на открытии толоки сказал сегодня президент страны, а именно, что Большая Толока – одна из самых мудрых традиций латышей и мы должны делиться ею с другими странами мира. Мне хотелось бы еще раз поблагодарить тех, кто понимает, что, приводя в порядок окружающую среду, чтобы мы могли жить в зеленой и экологически чистой среде, мы создаем благоприятное воздействие на свое здоровье. Я и не надеялась, что для проведения толоки будет зарегистрировано так много мест, но то, что я вижу сегодня, свидетельствует о том, что мы способны оценить и осознать, что важно для нас всех вместе,» подчеркивает руководитель Большой Толоки – Вита Яунземе (Vita Jaunzeme)

Принимая во внимание отзывчивость людей и желание продолжать проводить толоки и на следующей неделе, информируем, что это возможно, однако толоку нужно согласовать с местным самоуправлением. Напоминаем, что не только во время проведения Большой Толоки, но и на протяжении всего года люди призываются проводить толоки и заботиться об окружающей среде.

«В этом году мы не организуем коллективную толоку предприятия, однако сотрудники «Latvijas Valsts meži», несмотря на это, участвуют в толоке в индивидуальном порядке. С сожалением должен признать, что за последние годы количество мусора в латвийских лесах не уменьшается, а увеличивается. Поэтому для наших сотрудников участие в толоке – не что-то новое, мы собираем мусор в лесах каждый день. Поэтому я призываю каждого жителя Латвии, отправляясь на прогулку, взять собой мешочек и по пути подбирать мусор. Если каждый из нас будет ответственным, совместными усилиями мы сможем добиться, чтобы Латвия действительно стала самой чистой и самой зеленой страной в мире!» рассказывает руководитель отдела коммуникаций «Latvijas valsts meži» – Томасс Котовичс (Tomass Kotovičs).

«В прошлые годы наше предприятие участвовало в толоках в районе Саркандаугавы, однако в этом году ситуация несколько иная, и мы призывали своих сотрудников проводить толоки у себя дома, чтобы совместными усилиями навести порядок в Латвии. Мы, как предприятие, очень рады поддерживать Большую Толоку, ведь мы работаем во имя общей цели – устойчивого развития Латвии. По моему мнению, предприятиям следовало бы в большей мере задумываться над тем, как сделать свой производственный процесс более зеленым и безвредным для окружающей среды, чтобы сохранить ее чистой и здоровой. Именно поэтому мы очень рады быть частью Большой Толоки и нести эту идею дальше,» объясняет руководитель маркетингового отдела «Mežpils alus» – Инга Берковича (Inga Berkoviča)

До встречи 19 сентября этого года на Всемирной толоке!

Дополнительная информация:
Яна Краллиша (Jana Kralliša)
Консультант Большой Толоки по связям с общественностью
Моб. 26462844
эл-почта: jana.krallisa@onecom-latvia.com