БОЛЬШАЯ ТОЛОКА ПЕРЕНОСИТСЯ НА 16 МАЯ

30.03.2020 НОВОСТИ

Чрезвычайное положение, объявленное в Латвии, обеспокоило всех жителей нашей страны. Поэтому организаторы Большой Толоки, заботясь о здоровье жителей Латвии, приняли решение перенести толку с 25 апреля на 16 мая этого года и предлагают новую возможность – проводить свои индивидуальные СОЛО толоки.
Вита Яунземе /Vita Jaunzeme/, руководитель Большой Толоки: «Большая Толока всегда была моментом, когда люди собираются вместе, объединяются в кругу родственников, коллег по работе, одноклассников и однокурсников, или просто в кругу соседей, поэтому, принимая во внимание неоднозначную ситуацию, мы решили перенести время проведения толоки. Тем не менее мне бы хотелось мотивировать людей не запираться в своем доме, больше времени проводить на свежем воздухе, как рекомендуют врачи. Поэтому тем, кто хочет участвовать в толоке уже до и после Большой Толоки 16 мая, в это весеннее время для уборки окружающей среды мы предлагаем и призываем организовывать свои индивидуальные СОЛО ТОЛОКИ, в которых могли бы участвовать ограниченное количество людей. С таким же успехом, участвовать в толоке можно просто отправившись в лес, не проходя мимо мусора, выброшенного на землю, подобрав его и выбросив в урну для отходов. Ведь каждый квадратный метр Латвии – это наша земля. Давайте поддерживать ее чистой, зеленой и красивой!»

Тем, кто решит отправиться в СОЛО ТОЛОКИ, мы рекомендуем быть внимательными и соблюдать все требования осторожности и гигиены, однако, не следует преувеличивать или терять рассудок, сохраняя бодрый дух и благосклонное отношение ко всем окружающим.
Места проведения СОЛО ТОЛОКИ, подобно другим местам толоки, мы призываем отмечать и на интерактивной карте, которую вы найдете на сайте Большой Толоки: www.talkas.lv. Эта карта может служить также средством для учета, на которой люди смогут видеть активность других участников соло толоки, позволяя проводить свою СОЛО ТОЛОКУ на безопасном расстоянии или в другой день. Все участники соло толоки призываются делиться своей активностью в социальных сетях, используя хештеги: #solotalka #esmuvesels #parveselulatviju. Организаторы толоки будут отслеживать активность участников толоки и будут давать советы, касающиеся безопасности.
В свою очередь, всем остальным, кто планирует присоединиться к общей толоке 16 мая, в этом году будет предложена новая возможность заявить свою толоку.
На карте мест толоки, начиная с этого года, каждый участник и организатор толоки сможет отметить и заявить толоки двух видов – уборка и благоустройство.
Чем отличаются эти толоки: толоку по благоустройству может проводить любой участник, независимо от того, проводится толока в частном или публичном секторе. Это могут быть семейные толоки, толоки с участием организацией, предприятий или другие толоки, которые организуются на частных территориях и для которых не требуется согласование с самоуправлением, и где собранный мусор, если такой есть, вывозят сами участники. Толоки по уборке – это толоки, которые проводятся на публичных территориях, и для которых необходимо согласование самоуправления для получения бесплатных мешков, а также, где обеспечивается вывоз собранных отходов.
Отметив место проведения толоки по благоустройству или уборке, человек получит доступ к своему профилю толоки, что позволит ему делиться информацией о конкретном месте проведения толоки в социальных сетях, пригласить присоединиться к событию и других участников толоки, а также взаимодействовать с ними.
Как и каждый год, мы призываем слать описанную информацию с фото и видео материалами о местах проведения толоки, чтобы мы могли делиться и распространять эту информацию с помощью социальных профилей толоки как в Латвии, так и за ее пределами.
В свою очередь тех, кто соблюдает карантин или просто хочет провести это время у себя дома, мы приглашаем участвовать в Толоке Идей. Она проводится в рамках Большой Толоки уже второй год, и люди призываются делиться своими идеями о том, как сделать Латвию и мир более зелеными, жизнеспособными, безопасными и красивыми, а так также идеями о том, как решить проблемы окружающей среды в более долгосрочной перспективе. Свои идеи вы можете присылать по электронной почте: talkas@talkas.lv или же, заполнив электронную анкету на сайте www.talkas.lv в разделе Толока Идей.

Оставайтесь здоровыми, сохраняйте бодрость духа, заботьтесь о себе и своих близких, а также поступайте ответственно по отношению к другим людям.
Встретимся на Большой Толоке 16 мая этого года!
Дополнительная информация:
Гита Саука / Gita Sauka/
Большая Толока 2020
Консультант по общественным отношениям
Моб. 28326828
Эл-почта: gita.sauka@onecom-latvia.com