Большая Толока призывает узнать о загрязненных природных территориях

18.03.2018 НОВОСТИ

Несмотря на то, что погодные условия на этой неделе не особенно балуют, весна неторопливыми шагами все же приближается, поэтому организаторы Большой Толоки призывают жителей узнать о засоренных и загрязненных природных территориях, чтобы на десятилетие Большой Толоки – 28 апреля – общими усилиями привести их в порядок.

Чтобы уже сейчас заявить о загрязненных территориях при поездке на природу, пригодится аппликация Vides SOS, скачанная на мобильный телефон. С ее помощью, увидев загрязненное место, каждый житель имеет возможность проинформировать об этом ответственную службу. Все оповещения будут доступны для осмотра  интерактивной карте в сетевом сайте www.videssos.lv .

Для возможного участия, начиная с марта, загрязненные участки будут отмечаться и на интерактивной карте Большой Толоки. Таким образом для каждого посетителя домашней страницы Большой Толоки будет доступна информация о самоуправлениях, образовательных учреждениях, предприятиях, организациях и об официально объявленных местах проведения толоки для добровольных энтузиастов.

«Во время совместной толоки, проводимой на протяжении десяти лет, в наших людях возросла забота о своей земле. И факт, что год от года количество заявляемых мест для уборки превышает число засоренных участков, свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении – меняется мышление людей и их повседневные привычки. Большая Толока-это абсолютно добровольная инициатива, и на протяжении десяти лет она себя оправдала», -уверена руководитель Большой Толоки Вита Яунземе.

Организаторы Большой Толоки призывают жителей быть наблюдательными и, заметив загрязнения, не оставаться безразличными, а извещать об этом, чтобы к празднованию столетия Латвии наша страна заново засияла. Латвии БЫТЬ зеленой на все 100!

Отправиься на «Большую Толоку 2018» приглашает «Управление Рижского свободного порта», общество «Latvijas Valsts meži», а также министерство Охраны Среды и регионального развития, Латвийский фонд защиты среды, ассоциация предприятий по переработке отходов «DHL» и «Clean R»..

 

Более подробная информация:

Гинта Залака

Координатор средств информации по Большой Толоке

ginta.zalaka@bcom.lv

+371 25929989

www.talkas.lv