ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА БОЛЬШОЙ ТОЛОКИ ПРОШЛОГО ГОДА

20.04.2017 НОВОСТИ

В прошлом году в конкурсе Большой Толоки «Быть Латвии зеленой» победили усердные и увлеченные школьники Инчукалнской основной школы. В качестве приза они получили путешествие в выбранный им пункт назначения. Вот, как у них прошла поездка в Северную Польшу:

“В 2016 году мы были еще учениками 7 класса и принимали участие в конкурсе «Быть Латвии зеленой», мы заняли I место и выиграли подарочную карту стоимостью 3000 евро от туристической фирмы «Kolumbs». В апреле этого года мы наконец-то использовали приз и поехали в четырехдневное путешествие в Северную Польшу. Преодолев более 700 км пути, мы заселились в гостинице в Эльблонге – старом городе на севере Польши, устьевом участке Вислы, который до Второй мировой войны входил в состав Германии. На следующий день мы посетили комплекс кирпичного средневекового замка, построенного в готическом стиле – он занимает 21 гектар земли. Замок был построен в качестве Резиденции Тевтонского ордена в 13 веке. Во время второй мировой войны замок был разрушен, и после окончания войны восстановлен. Размеры замка и природные просторы действительно впечатляют. В тот же день в Сопоте мы посетили музей океанографии и научный центр, а также совершили прогулку по самому длинному деревянному молу в Европе, протяженностью 515,5 метров. Воскресным утром мы отправились смотреть потрясающий старый город Гданьск. Свою прогулку мы начали у Золотых ворот по пути Королей, где когда-то проходили процессии в честь визитов королей. Старый город действительно завораживает своей красивой архитектурой. В зоопарк Гданьска «Oliwa» мы прибыли около 15:00. До закрытия оставалось всего два часа, чтобы навестить семью львов, жирафов, пингвинов, шимпанзе и бесчисленное количество других животных, птиц и рептилий. Но у нас получилось.

Дни были наполнены энергичными приключениями, весельем и дружбой. Отправляясь домой, чтобы дорога казалась короче, на пару часов мы заехали в парк водных аттракционов Tropikana в Миколайки, где отлично провели время. Мы благодарим за то, что нам была предоставлена возможность участвовать в конкурсе, выиграть подарочную карту и использовать ее, чтобы отправиться в это великолепное путешествие.»