В ОЖИДАНИИ БОЛЬШОЙ ТОЛОКИ, В УИК-ЭНД ВОЗМОЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ ДРУЖЕЛЮБНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

20.04.2017 НОВОСТИ

Большая Толока состоится через неполные две недели, и, по сравнению с другими годами, в этом году заявлено больше мест толоки, чем обычно. В настоящее время уже заявлено более 1160 мест толоки, из которых утверждено уже более 750 официальных мест толоки по всей Латвии.

Тем, кто не хочет самостоятельно организовывать место толоки, предлагается на карте, доступной на сайте www.talkas.lv, найти ближайшую или наиболее интересную толоку и в день Большой Толоки 22 апреля присоединиться к ним, предварительно связавшись в ответственным за толоку. Каждый призывается не только осуществлять сбор мусора, но также выполнять другие действия по благоустройству окружающей среды, чтобы помочь Латвии стан самой зеленой страной в мире.

«В первую очередь необходимо начать с изменения своего отношения – если мы поверим, что являемся самой зеленой страной в мире, мы такими и будем! В повседневности мы будет относиться ответственно к окружающей среде, будем жить одновременно современно и дружелюбно по отношению к природе, а также предадим такое отношение и другим. Каждый из нас – часть зеленой Латвии и только мы можем нести эту идею дальше в мир, также, как латыши Европы, которые в этом году вносят «зеленый вирус» Латвии в свою страну проживания, где 22 апреля будет производится уборка важных для латышей мест,» – отмечает руководитель Большой Толоки Вита Яунземе.

Уже второй год Большая Толока будет проходить под девизом «БЫТЬ Латвии зеленой!», который станет главным ведущим мотивом в действиях в рамках толоки к столетию Латвии. Поддержку идеи о Латвии, как самой зеленой стране в мире, оказали многие, в том числе бывшие президенты страны – Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фреиберга и Валдис Затлерс. Вместе с президентом страны Раймондом Вейонисом они в видео формате обратились к жителям Латвии, призывая задуматься о зеленых ценностях.