ДИАСПОРЫ ТОЛОКИ В МЕСТАХ ЕВРОПЫ, ВАЖНЫХ ДЛЯ ЛАТВИИ И ЛАТЫШЕЙ

19.04.2017 НОВОСТИ

С целью помочь прозвучать «зеленому посланию» Латвии далеко за ее пределами и, опираясь также на мысли и работы каждого латыша, проживающего за пределами Латвии, на призыв Европейского объединения латышей (ЕОЛ) для участия в Большой Толоке Латвии, в этом году отозвались общины латышей по всей Европе.

В таких диаспорах толоки Латыши будут приводить в порядок места, важные для Латвии и латышей по всей Европе и будут призывать также и других жителей своей страны обитания взяться за грабли, чтобы совместными усилиями создать такую Европу, в которой Латвия может с гордостью шагнуть в свое второе столетие.

Мероприятия в ходе толоки будут дополнены интересными культурными, молодежными инициативами или инициативами активного образа жизни, музыкальными паузами и викторинами о Латвии и природе/окружающей среде. Участники диаспоры толоки будут создавать видео сюжеты и фотогалереи о проделанной работе, и принимать участие в конкурсе Большой Толоки по способствованию зеленого образа Латвии в мире.

ЭОЛ приглашает для уборки выбирать места в Европе, важные для Латвии и латышей. А именно, места, которые тесно связаны с историей государства и народа Латвии (места исторических событий, захоронения и др.), места общественные памяти или культурных мероприятий (дома латышей, дома дружин, места общественных акций или культурных праздников и др.), места, связанные с жизнью или деятельностью выдающихся латышей, а также места, связанные с существующей общественной или культурной жизнью диаспоры (дома собраний, места проведения Государственных праздников, Лиго и других праздников и их окрестности, места, указанные самоуправлениями соответствующих организаций латышей и др.)

Для связи с ЭОЛ просим использовать адрес эл-почты ela@latviesi.com с отметкой «Толока 2017». Контактное лицо в президиуме ЭОЛ – это Элина Пинто (референт политики диаспоры, координатор проектов) – e.dzalbe@gmail.com (при необходимости доступна также контактная информация конкретных организаторов толоки).